たまりば

生活・暮らし 生活・暮らし昭島市 昭島市


2010年08月02日

ピーチプリン

ごろごろ入った桃の果肉がアクセントです!

【材料(4人分)】

白桃  1個
卵黄  2個
砂糖  大さじ1
牛乳  200ml
粉ゼラチン  5g
バニラエッセンス  少々

【作り方】

(1)ゼラチンは水大さじ2に振り入れ、ふやかしておく。

(2)ボウルに卵黄と砂糖を入れ、泡立て器ですり混ぜる。

(3)鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止め、(1)を加え余熱で溶かす。(2)に少しずつ注ぎ入れ、混ぜ合わせる。バニラエッセンスを加える。

(4)皮をむいて1cm角に切った桃をプリンカップに入れ、(3)を注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やして固める。型から抜いて器に盛り、薄切りした桃を添える。


P.S.
野菜嫌いな子供でも美味しく食べられるようにと、
我が家では食材宅配サービスを利用し始めました。


  • 同じカテゴリー(日記)の記事画像
    ロールキャベツ
    コスモス
    ハロウィン
    タンブラー
    フットネイル
    まるこちゃん
    同じカテゴリー(日記)の記事
     ロールキャベツ (2011-12-19 22:14)
     嫌な天気 (2011-12-08 10:39)
     エコ (2011-12-04 18:44)
     お酒 (2011-11-28 05:23)
     ランナウエイ (2011-11-17 22:05)
     ビッグ富士 (2011-11-07 00:03)

    Posted by faisane  at 12:10 │日記



    削除
    ピーチプリン