2010年08月02日
ピーチプリン
ごろごろ入った桃の果肉がアクセントです!
【材料(4人分)】
白桃 1個
卵黄 2個
砂糖 大さじ1
牛乳 200ml
粉ゼラチン 5g
バニラエッセンス 少々
【作り方】
(1)ゼラチンは水大さじ2に振り入れ、ふやかしておく。
(2)ボウルに卵黄と砂糖を入れ、泡立て器ですり混ぜる。
(3)鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止め、(1)を加え余熱で溶かす。(2)に少しずつ注ぎ入れ、混ぜ合わせる。バニラエッセンスを加える。
(4)皮をむいて1cm角に切った桃をプリンカップに入れ、(3)を注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やして固める。型から抜いて器に盛り、薄切りした桃を添える。
【材料(4人分)】
白桃 1個
卵黄 2個
砂糖 大さじ1
牛乳 200ml
粉ゼラチン 5g
バニラエッセンス 少々
【作り方】
(1)ゼラチンは水大さじ2に振り入れ、ふやかしておく。
(2)ボウルに卵黄と砂糖を入れ、泡立て器ですり混ぜる。
(3)鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止め、(1)を加え余熱で溶かす。(2)に少しずつ注ぎ入れ、混ぜ合わせる。バニラエッセンスを加える。
(4)皮をむいて1cm角に切った桃をプリンカップに入れ、(3)を注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やして固める。型から抜いて器に盛り、薄切りした桃を添える。
P.S.
野菜嫌いな子供でも美味しく食べられるようにと、
我が家では食材宅配サービスを利用し始めました。
Posted by faisane
at 12:10
│日記